こんにちは!
ハーモニーアロマつくば店です(^^)/

今日は、当サロンの大人気トップエステティシャン直伝の、フェイシャルエステを受ける際の気を付けるべきポイントや、ご自宅でのフェイシャルケア、トップエステティシャンの気持ち等々…気になるポイントを8個にまとめてお伝えさせていただきます(^_-)-☆

茨城県つくば市の人気フェイシャルエステ店舗のトップエステティシャン直伝の美容情報

Q1:『そもそもフェイシャルエステは受けた方がよいの?』
Ans:もちろんです(^^)/一度でも効果がありますし、続けることで徐々に持続力が高まることもご実感いただけます。

 

Q2:『どの位変わるの?』
Ans:整形レベルを求められると困るのですが…半分受けていただけると、それでもわかる位、シワなども薄くなりますよ(^^)/

 

Q3:『でも…なぜ変わるの?』
Ans:リンパが流れることで、フェイスラインがクッキリしますし、たるんだ筋肉を活性化させますので、お肌がリフトアップされるのです。

 

Q4:『強めがよいの?』
Ans:強い方が良いわけではありません。個人差もありますが、基本的には、心地よい、気持ち良いと感じられる位がベストです。強めが好きな方には、強めに合わして行います(^_-)-☆

 

Q5:『ペースはどれ位がよいの?』
Ans:週一位が現実的かと思います。ブライダルやモデルさんなど、お急ぎの時は、2~3日に一度が理想ですよ。もちろん、月一位でも定期性を持つことで効果を得やすくなってくるのでご安心ください。

 

Q6:『フェイシャルエステを受ける時の注意点は?』
Ans:水分をしっかりとってください。むくみを心配されて、水分を控える方がいるのですが、そうすると、余計に水分を蓄えようとしてしまいますし、リンパ液なども流れづらくなり効果もでづらくります。

 

Q7:『フェイシャルと組み合わせにオススメは?』
Ans:足つぼ・リフレがおすすめですよ。頭部が軽くなると、足のだるさが気になってくることがあるのです。また、足には体全体の反射区がありますし、頭部と正反対の末端のリンパ等を流すことで美容健康効果を促進しやすくなるのです。

 

Q8:『セルフケアで気をつけることは?』
Ans:とにかく保湿です。肌質により、保湿を控えている方もいますが、基本的に、保湿不足の方がとても多いと感じております。

つくばし、土浦市、常総市、牛久市の人気おすすめフェイシャルエステ店舗情報

いかがでしたか?

やっぱり保湿が大切なことや、フェイシャルと足つぼの組み合わせがおすすめ等々、ご参考いただける内容もあったのではと思います(^_-)-☆

最後に、ハーモニーアロマつくば店の人気エステティシャンにエステティシャンとして気を付けていることをお聞きしたところ…

『押しつけないこと。お客様に合わせること。』

『エステティシャンとして、おすすめしたい内容などは時にありますが、それ以上にお客様主体でお客様のご要望へ沿うようなケアをご提供できることが、本当のエステに繋がると信じている。』

本当のエステとは?

『手でしか伝えられない何か…手から伝える眼差しのようなもの…』

とのことです(^_-)-☆

 

さて、さて、本日も最後までご覧くださりありがとうございます。

皆様の毎日を、今より少し幸せに♪
ハッピーエステライフのハーモニーアロマつくば店情報でした(^^)/

 

 

つくば,土浦,牛久市の整体&フェイシャルマッサージ
ハーモニーアロマつくば店